
Esto captura el sabor ahumado de un falafel, pero con poco trabajo.
HACE 4 GRANDES ENVOLTURAS DRESSING TAHINI

Aderezo
- 1⁄4 taza de tahini * 3 cucharadas de agua tibia
- 11⁄2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de salsa de soja o tamari
- 2 dientes de ajo picados
4 envolturas grandes o tortillas de harina
Espinacas , Palitos de pepino, Palitos de zanahoria
Garbanzos picantes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 tazas de garbanzos cocidos ** 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja o tamari
- 2 cucharaditas de merken
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1⁄4 a 1⁄2 cucharadita de pimienta de cayenne o pimienta negra
para el aderezo
- mezcle toda en un vaso pequeño hasta que esté suave y cremoso. Ponlo en la nevera.
paso a paso……
- Ahora pon los garbanzos en marcha.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande o wok a fuego medio-alto.
- Agregue los garbanzos y fríalos hasta que comiencen a dorarse y revienten un poco. Esto llevará de 3 a 5 minutos.
- En un vaso pequeño, mezcle el jugo de limón, la azucar y la salsa de soja. Cuando los garbanzos se vean bien, vierta la mezcla de jugo de limón sobre ellos y revuelva. Deja que se evapore durante unos 30 segundos
- luego agrega todas las especias. Revuelva y deje que todos se fríen juntos durante otros 30 segundos y luego apague el fuego.
- Sirva en una envoltura con algunas hojas de espinaca y palitos de zanahoria y pepino en rodajas finas. Rocía un poco de aderezo sobre él y envuelve.