

HACE SUFICIENTE PARA 4
- 1 1/2 taza de almendras en rodajas o en rodajas
- 1 ⁄3 taza de agua caliente
- 1 a 2 dientes de ajo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharada de alcaparras *
- 1 cabeza de tu lechuga favorita, picada Un puñado de crutones caseros (sigue la receta)
- 1 Pon las almendras en un vaso con el agua caliente y deja que esos cabrones se remojen por unos 15 minutos.

Remoja las almendras en la agua caliente dentro de un vaso por 15 min o hasta se ablanden.
Cuando las almendras empiecen a sentirse un poco blandos, échalos en un procesador de alimentos o licuadora con el agua en la que re-mojaron, el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza y el vinagre.
Mezclarlo todo hasta ya no quedan trozos grandes de almendra y empieza a tener un aspecto cremoso. Cómo debería ser el aderezo César en textura.
Agrega las alcaparras y pulsa de nuevo durante otros 5 segundos solo para que se corten. Enfriar hasta que están listos para comer.
CROUTONS HECHOS EN CASA HACE SUFICIENTE PARA ENSALADAS DE 4 LADOS
- 1⁄2 barra de pan del día anterior (suficiente para hacer 5 tazas de cubos)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 11⁄2 cucharadas de jugo de limón
- 11⁄2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1⁄4 de cucharadita de pimentón
- 1⁄4 de cucharadita de sal

𝑬𝒏𝒄𝒊𝒆𝒏𝒅𝒂 𝒆𝒍 𝒉𝒐𝒓𝒏𝒐 𝒂 400 ° 𝑭.
𝑪𝒐𝒓𝒕𝒂 𝒆𝒍 𝒑𝒂𝒏 𝒆𝒏 𝒄𝒖𝒃𝒐𝒔 𝒅𝒆𝒍 𝒕𝒂𝒎𝒂ñ𝒐 𝒅𝒆 𝒖𝒏 𝒃𝒐𝒄𝒂𝒅𝒐. 𝑫𝒆𝒃𝒆𝒓í𝒂𝒔 𝒕𝒐𝒎𝒂𝒓 𝒂𝒍𝒓𝒆𝒅𝒆𝒅𝒐𝒓 𝒅𝒆 5 𝒕𝒂𝒛𝒂𝒔. 𝒆𝒏 𝒖𝒏 𝒕𝒂𝒛ó𝒏 𝒈𝒓𝒂𝒏𝒅𝒆, 𝒄𝒐𝒎𝒃𝒊𝒏𝒆 𝒆𝒍 𝒓𝒆𝒔𝒕𝒐 𝒅𝒆 𝒍𝒐𝒔 𝒊𝒏𝒈𝒓𝒆𝒅𝒊𝒆𝒏𝒕𝒆𝒔 𝒚 𝒎𝒆𝒛𝒄𝒍𝒆.
𝑨𝒈𝒓𝒆𝒈𝒂 𝒍𝒐𝒔 𝒕𝒓𝒐𝒛𝒐𝒔 𝒅𝒆 𝒑𝒂𝒏 𝒚 𝒎𝒆𝒛𝒄𝒍𝒂 𝒑𝒂𝒓𝒂 𝒂𝒔𝒆𝒈𝒖𝒓𝒂𝒓𝒕𝒆 𝒅𝒆 𝒒𝒖𝒆 𝒕𝒐𝒅𝒂𝒔 𝒍𝒂𝒔 𝒑𝒊𝒆𝒛𝒂𝒔 𝒓𝒆𝒄𝒊𝒃𝒂𝒏 𝒂𝒍𝒈𝒐 𝒅𝒆 𝒂𝒎𝒐𝒓.
𝑫𝒆𝒓𝒓𝒂𝒎𝒂 𝒆𝒔𝒐 𝒖𝒏𝒊𝒇𝒐𝒓𝒎𝒆𝒎𝒆𝒏𝒕𝒆 𝒆𝒏 𝒖𝒏𝒂 𝒃𝒂𝒏𝒅𝒆𝒋𝒂 𝒑𝒂𝒓𝒂 𝒉𝒐𝒓𝒏𝒆𝒂𝒓
𝒉𝒐𝒓𝒏𝒆𝒂𝒓 𝒅𝒖𝒓𝒂𝒏𝒕𝒆 20 𝒎𝒊𝒏𝒖𝒕𝒐𝒔, 𝒓𝒆𝒗𝒐𝒍𝒗𝒊𝒆𝒏𝒅𝒐 𝒂 𝒍𝒂 𝒎𝒊𝒕𝒂𝒅 𝒑𝒂𝒓𝒂 𝒂𝒔𝒆𝒈𝒖𝒓𝒂𝒓𝒔𝒆 𝒅𝒆 𝒒𝒖𝒆 𝒏𝒐 𝒔𝒆 𝒒𝒖𝒆𝒎𝒆𝒏
𝑺𝒊𝒓𝒗𝒂 𝒅𝒆 𝒊𝒏𝒎𝒆𝒅𝒊𝒂𝒕𝒐 𝒐 𝒄𝒐𝒏𝒔é𝒓𝒗𝒆𝒍𝒐𝒔 𝒆𝒏 𝒖𝒏 𝒓𝒆𝒄𝒊𝒑𝒊𝒆𝒏𝒕𝒆 𝒉𝒆𝒓𝒎é𝒕𝒊𝒄𝒐 𝒆𝒏 𝒍𝒂 𝒏𝒆𝒗𝒆𝒓𝒂.