1 cucharada de sirope de agave u otro edulcorante líquido
2 dientes de ajo picados
1 berenjena mediana (alrededor de 1 libra)
TALLARINES
8 onzas de fideos soba *
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
1 cucharada de vinagre de arroz
3 cucharadas de agua
1⁄2 taza de albahaca fresca cortada en tiras finas
11⁄2 cucharadas de semillas de sésamo
Direcciones
Mezclar todo para la marinada en un vaso.
Cortar la berenjena a lo ancho en rondas de 1 centimetro
Coloque la berenjena en una cacerola grande de algún tipo y viertale el marinado
Deje marinar la berenjena durante al menos 15 minutos.o hasta 1 hora
. Mientras se marina la berenjena, cocine los fideos soba según la instrucciones del paquete. Escurra los fideos y enjuáguelos con agua fría para que todavía no se están cocinando. Ponlos en un bol grande y agrega los semillas tostadas, aceite de sésamo y vinagre de arroz. Revuélvelo todo.
Lleve su parrilla o sartén a fuego medio (alrededor de 300 ° a 350 ° F). hechale aciete de vegetal a las rejillas de la parrilla. Cuando la berenjena esté marinada, asa las rodajas de berenjena.(pero no tire esa marinada) en cada lado de 2 a 3 minutos o hasta que vea algunas marcas de parrilla. Si la berenjena comienza a verse un poco seca, toma las rodajas y sumérjalos o untelos con el resto de la marinada y continúe cocinarlos hasta que estén listos.
Cuando toda la berenjena esté lista y se haya enfriado un poco, córtala en cuadrados de 1 cm . Mezcle 1⁄2 taza de la marinada sobrante y las 3 cucharadas de agua. Vierta eso por todos los fideos y mezcle. Mezcle el berenjena y albahaca y mezclar nuevamente. Cubra con semillas de sésamo y sirva a la habitación.temperatura o frío.